Muffin pomodori secchi e feta

Ideali per brunch e pic nic, veloci da preparare e gustosissimi.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
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Preparazione di origine americana. molto amata e conosciuta soprattutto nella sua versione dolce, i muffin sono davvero semplici e divertenti da preparare.

Nella versione salata sono davvero perfetti per un buffet, l’aperitivo, il brunch domenicale ed il pic nic, sono molto appetitosi ed anche molto belli da presentare.

Seguendo la stagionalità dei prodotti poi, si possono preparare in tantissimi modi diversi.

Io ve ne propongo una versione semplicissima e davvero gustosa e profumata, con il formaggio feta i pomodori secchi e l’origano fresco.

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°.

  2. Preparate lo stampo per muffin e rivestite ogni foro con i pirottini, oppure con dei quadrati di carta forno come ho fatto io.

  3. Tagliate a piccoli pezzetti i pomodori secchi e sbriciolate la feta.

  4. Riunite le due farine, il lievito, il bicarbonato, il sale ed il pepe in una ciotola.

  5. In un'altra sbattete l'uovo ed unite lo yogurt, il latte e l'olio, mescolate bene con una frusta.

  6. Aggiungete la feta sbriciolata e il composto liquido alle farine, mescolate velocemente quindi unite l'origano fresco, i pomodorini e le mandorle.

  7. Con un cucchiaio, versate l'impasto nei pirottini avendo cura di riempirli soltanto fino a 3/4.

  8. Cuocete in forno ben caldo per circa 25-30', comunque fino a quando saranno belli dorati in superficie. Controllate la cottura con uno stecchino, infilatelo al centro di un muffin, dovrà uscire asciutto.

  9. Fateli raffreddare leggermente e serviteli, sono buoni sia tiepidi che a temperatura ambiente.

 

L’impasto dei muffin non va lavorato molto, l’indicazione principale è quella di dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi e poi unirli mescolandoli rapidamente.

Potete davvero sbizzarrirvi a prepararli utilizzando farine di diverso tipo e altro tipo di ingredienti ed abbinamenti, ad esempio con farina di grano khorasan e radicchio, con verdurine di stagione, con asparagi e formaggi.

Per questa ricetta, in mancanza di origano fresco, potete utilizzare anche quello secco e verranno ottimi ugualmente!

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Sono buoni anche da soli, ma perfetti per accompagnare un piatto di salumi!

1 marzo 2018

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