Polpette di tonno
Un secondi di pesce rapido e sfizioso
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sgocciolate bene il tonno e mettetelo in una ciotola, mettete in un’altra ciotola il latte e le fette di pane con o senza crosta, come preferite, bagnatele bene.
  2. Strizzate bene il pane, unitelo ridotto a pezzetti al tonno, unite le foglie del basilico tagliate grossolanamente, il peperoncino, il sale e l’uovo, amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Con le mani formate le polpette grandi come una pallina da ping pong, rotolatele nella farina, nel mentre mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente, quando sarĂ  caldo, mettete a friggere distanziate le polpette, aspettate almeno due tre minuti prima di girarle per far formare la crosticina, in tutto cuocetele circa 5 minuti, dovranno risultare ben dorate. Scolate su un foglio di carta assorbente.
Recipe Notes

Se le polpette non stanno insieme e l’impasto vi sembra troppo molle, aggiungete poco alla volta del pangrattato, provate a formare la polpette, se necessario unitene ancora un pochino fino a che non otterrete il composto perfetto.

Con questo impasto otterrete circa 20/22 polpette.