bruco
un piatto originale e davvero divertente, ideale per i bambini
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Per decorare
Istruzioni
  1. Mettete in una terrina le patate lesse e schiacciatele con una forchetta. Riducete a julienne la zucchina, aiutandovi con una grattugia dai fori larghi.
  2. Unite le zucchine alle patate lesse schiacciate. Aggiungete l’uovo, il formaggio e il pangrattato. Mescolate e regolate di sale.
  3. Dovrete ottenere un composto sodo (se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete altro pangrattato). Fate delle polpette di misure diverse: saranno le parti del corpo del bruco.
  4. Cuocete le polpette in una padella con un cucchiaio di olio. Rigirate spesso e fatele dorare.
  5. Decorate il piatto aggiungendo dell’insalata che avrete precedentemente condito. Ricavate gli occhi del bruco tagliando a metà un’oliva nera e inserendo i cerchietti nella polpetta più grande. Create le antenne del bruco tagliando due striscioline di carota.
  6. Componete il bruco sul piatto di portata allineando le polpette dalla più grande alla più piccola.