Parmigiana di melanzane

una delle ricette italiane più amate in assoluto, un classico intramontabile

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: basso
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La parmigiana di melanzane è la ricetta simbolo della cucina italiana

Melanzane fritte, salsa di pomodoro e fior di latte rendono questo piatto  il protagonista indiscusso delle nostre tavole.

Esistono diverse varianti: chi usa le melanzane tonde, chi le infarina prima di friggerle, chi usa la classica mozzarella…ma nonostante tutto, la parmigiana di melanzane piace a tutti!

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Iniziate pulendo le melanzane e con l'aiuto di una mandolina ricavate delle fette dallo spessore di 4-5 mm.

    Iniziate pulendo le melanzane e con l'aiuto di una mandolina ricavate delle fette dallo spessore di 4-5 mm.
  2. Trasferite le fette di melanzane in una terrina e cospargetele con del sale grosso. Mettete sopra un peso e fatele spurgare per circa mezz'ora.

  3. Nel frattempo tagliate il fior di latte in dadini piccoli e fatelo sgocciolare.

    Nel frattempo tagliate il fior di latte in dadini piccoli e fatelo sgocciolare.
  4. Sciacquate le melanzane, asciugatele e poi friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele e asciugatele con della carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

  5. Scaldate la salsa di pomodoro e insaporitela con delle foglie di basilico fresco e un pizzico di sale.

  6. Prendete la teglia e cominciate a comporre la parmigiana: versate della salsa di pomodoro sul fondo, adagiate delle fette di melanzana fritta.

  7. Coprite con del fior di latte e il parmigiano grattugiato. Versate la salsa di pomodoro e proseguite in questo modo fino ad arrivare al bordo della teglia.

    Coprite con del fior di latte e il parmigiano grattugiato.
Versate la salsa di pomodoro e proseguite in questo modo fino ad arrivare al bordo della teglia.
  8. Sull'ultimo strato spolverate abbondantemente con il parmigiano grattugiato e fior di latte.

  9. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.

  10. Una volta cotta, aspettate una decina di minuti prima di servirla.

 

14 maggio 2018

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